BTC/USD 3966.08 -0.56%
ETH/USD 146.60 -1.11%
LTC/USD 50.81 4.49%
BRENT/USD 66.28 -0.26%
GOLD/USD 1343.54 2.95%
RUB/USD 65.86 -0.52%
Tokyo
Moscow
New-York

YouTube обвиняют вместе с BitConnect

0

YouTube добавили в качестве обвиняемого в судебном процессе против BitConnect

YouTube добавлен в качестве обвиняемого в судебном процессе против BitConnect из-за того, что видеохостинг не удалил рекламные ролики, обманывающие инвесторов.

Первоначально иск был подан в январе 2018 года шестью физическими лицами, которые заявили, что в результате мошеннической деятельности потеряли на BitConnect $771 тыс. Они утверждают, что криптоинвестиционная платформа выпускала незарегистрированные токены и работала по принципу финансовой пирамиды, используя деньги новых участников для выплат существующим. 3 июля в дело в качестве ответчика был добавлен YouTube.

В документах сказано, что видеохостинг публиковал ряд неуместных рекламных роликов, которые якобы заманивали потенциальных инвесторов в мошенническую схему. Обвинение заключается в том, что YouTube не удалял этот контент даже после жалоб многих пользователей. Общая продолжительность всех видео о BitConnect превышает 70 тыс. часов, и они были просмотрены около 58 млн раз.

Адвокаты понимают, что видеохостинг не создавал эти видео, но хотят привлечь к ответственности за легкомысленное отношение к публикациям рекламного контента. Обвинение утверждает, что, несмотря на жалобы, продолжали появляться новые ролики, от которых пострадали многие инвесторы, в том числе и их клиенты.

Напомним, что система права на Мальте стала полностью регулировать блокчейн-технологии.

текст: Иван Маличенко, фото: Scribd

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии