BTC/USD 6601.85 -0.68%
ETH/USD 210.32 -0.74%
LTC/USD 54.91 -0.06%
BRENT/USD 80.02 -0.94%
GOLD/USD 1229.54 29.66%
RUB/USD 65.75 -0.34%
Tokyo
Moscow
New-York
581

Южная Корея: пять биткойн-бирж не прошли тест на безопасность

0

Южнокорейская информационное агенство MBC наняло компанию в области обеспечения информационной безопасности для проверки систем защиты пяти биткойн-бирж, включая Bithumb. Компании удалось успешно взломать систему всех пяти платформ, получив доступ к пользовательским данным и их фондам (данные не подтверждены).

MBC провел расследование и нанял хакеров. Они обошли систему безопасности, используя методы, которые можно назвать “базовыми инструментами”. Проверка демонстрирует фрагментарность параметров безопасности криптовалютных бирж у большинства пользователей, а также настроек самих бирж. Именно по этому наблюдаются крупные хищения.

Только на этой неделе южнокорейская биржа Youbit объявила о своем банкротстве после того, как подверглась двум хакерским атакам. Вторая атака стоила бирже 17% от ее чистых активов. Неясно, входила ли биржа Youbit в число тех пяти бирж, которые были избраны MBC для своего эксперимента. В ходе этой проверки была успешно взломана система безопасности крупнейшей биржи страны - биржи Bithumb.

За последние месяцы биржа Bithumb становилась жертвой мощных взломов, в результате которых злоумышленники получали доступ к персональным данным и деньгам пользователей. В одной из задач агентства MBC хакерам длаи задание  добыть ID и пароли пользователей. Они смогли даже обойти систему двухуровневой авторизации. Хакерам без труда удалось проникнуть в личные кабинеты. Ключи к кошелькам, ID и пароли были раскрыты.

Появились различные предположения относительно хакерских атак на биржи Южной Кореи, одно из которых сводится к Северной Корее. Именно на нее падает основное подозрение как на виновника киберпреступлений с целью наживы криптовалюты.

Журналисты MBC до публикации связалист с правительством Южной Кореи”, чтобы уведомить его о критической ситуации с безопасностью на местных биржах. Официального ответа пока не последовало.

фото: Pixabay

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии