BTC/USD 10754.02 0.05%
ETH/USD 355.13 0.17%
LTC/USD 46.02 -0.13%
BRENT/USD 42.41 0.00%
GOLD/USD 1864.02 4.32%
RUB/USD 76.82 -0.46%
Tokyo
Moscow
New-York
993

Южнокорейские криптобиржи будут отправлять данные о своих клиентах и их транзакциях в банки

0

Корейская комиссия по финансовым услугам (FSC) рассказала о новой системе идентификации пользователей криптобирж. Это поможет в борьбе с оборотом незаконных денег, но трейдеры не смогут анонимно торговать криптовалютой.

Как сообщает один из представителей FSC, правительство обяжет криптовалютные биржи передавать информацию о пользователях и их транзакциях в банки. По его словам, новую систему идентификации банки начнут использовать с конца этого месяца.

Система запретит цифровые счета, которые помогали трейдерам оставаться анонимными. Известно, что шесть корейских банков Nonghyup Bank, Industrial Bank of Korea, KB Kookmin Bank, Shinhan Bankу и другие установят систему до 30 января.

Нововведение не даст злоумышленникам легализовать средства, которые были получены незаконными методами. Помимо этого, новая система не позволит несовершеннолетним вкладывать деньги в цифровую валюту. А правительство сможет ускорить процесс налогообложения таких транзакций, так как сможет получать всю необходимую информацию от банков.

Ранее мы писали о том, что прибыль южнокорейских банков увеличилась в 36 раз из-за криптовалютных инвесторов.

фото: Shutterstock