BTC/USD 6670.23 -0.91%
ETH/USD 239.05 5.13%
LTC/USD 58.99 1.16%
BRENT/USD 78.68 -0.03%
GOLD/USD 1198.94 -0.94%
RUB/USD 66.25 -0.34%
Tokyo
Moscow
New-York
897

Южнокорейских чиновников поймали на инсайдерской торговле криптовалютами

1

Сегодня, во время заседания Службы финансового надзора Южной Кореи, ее глава Чхве Хынсик подтвердил обвинения оппозиционной партии в том, что несколько работников Службы финансового надзора занимались инсайдерской торговлей криптовалютами. Об этом сообщают корейские издания Чосон Ильбо и Ньюс 1.

Как подтвердил Чхве, несколько чиновников из Службы финансового надзора продали свои криптовалютные активы накануне объявления о регулировании криптовалют южнокорейским правительством, воспользовавшись инсайдерской информацией. Это объявление повлекло за собой резкое падение цен на основные криптовалюты, в результате, чиновникам удалось существенно заработать на инсайдерской информации.

Глава администрации премьер-министра Хон Намги также подтвердил информацию о том, что несколько чиновников были замешаны в инсайдерской торговле информацией о криптовалюте. Хон и Чхве заверили, что в отношении подозреваемых будет проведено тщательное расследование, по итогам которого будет принято решение о мерах в отношении них. Чхве параллельно отметил, что для чиновников нет формального запрета на инвестирование в криптовалюты, хотя руководство и советует им воздерживаться от подобных инвестиций.

фото: FSC South Korea 

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии
Leontiev
18 января 2018, 17:02
Конечно они пользуются информацией, и скорей всего не только сами, но и продают консультации, я думаю так везде и во всем.