BTC/USD 10472.82 -4.36%
ETH/USD 343.55 -7.93%
LTC/USD 43.57 -7.57%
BRENT/USD 41.73 0.12%
GOLD/USD 1917.64 5.34%
RUB/USD 76.04 1.34%
Tokyo
Moscow
New-York

Запрет рекламы криптовалют в Google считают неэтичным

0

Google попала в крупный скандал с запретом крипторекламы

Некоторые эксперты считают, что запрет рекламы криптовалют Google вызван не только заботой о пользователях, но и планами запуска собственной виртуальной валюты, что является показателем недобросовестной конкуренции.

Еще в марте компания поддержала инициативу Facebook и Twitter, анонсировав запрет, вступивший в силу 1 июня. Несмотря на такое решение Google, недавно стало известно о ее планах относительно создания собственного блокчейна и запуска криптовалюты. Дополнительным подтверждением этому служит и то, что в конце мая рекрутер корпорации предложил Виталику Бутерину, основателю платформы Ethereum, присоединиться к ним. Представители компании не дают никаких комментариев по этому поводу.

Филип Нун, гендиректор Blackmore Group, сказал, что понимает причины ограничений и заботу о пользователях, но почему тогда они не запретили рекламу сайтов азартных игр и других неэтичных ресурсов. По его мнению, это решение приведет к недобросовестной конкуренции на рынке.

Гарет Мальна, юрист Burges Salmon, считает, что действия Google являются тревожными и противоречат самой сути деятельности крупнейшей поисковой системы, потенциально это может привести к усилению контроля потоков информации. Эд Кипер, представитель Revolut, говорит, что полный запрет несправедливо ограничивает права добросовестных блокчейн-проектов.

Напомним, что Павла Дурова обвинили в плагиате.

текст: Иван Маличенко, фото: Google