BTC/USD 23252.71 0.51%
ETH/USD 1710.09 0.20%
LTC/USD 61.56 0.44%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1774.97 -15.54%
RUB/USD 60.37 0.19%
Tokyo
Moscow
New-York

Заявка ProShares по биткоин-ETF была отклонена

0

Отказ по биткоин-ETF со стороны SEC

Очередной отказ SEC по биткоин-ETF. Реакция рынка оказалась ожидаемой: монеты потеряли в цене.

Заявка на Bitcoin ETF и ProShares Short Bitcoin ETF от ProShares, направленная в SEC, не смогла оправдать ожидания криптосообщества. Стало известно о том, что комиссия США вынесла отрицательный вердикт.

Официальный ответ: заявка полностью не соответствует требованиям, предписанным для ведения биржевой деятельности. В попытках сбавить градус напряжения в обществе представители SEC отметили, что их решение не связано с негативными оценочными суждениями по поводу самой природы биткоина.

Отказ не стал первым — предыдущие заявки отклонялись со схожими формулировками. Следующими решения ждут VanEck и SolidX, ранее SEC перенесла рассмотрение их заявки на 30 сентября.

Реакция рынка криптовалют оказалась ожидаемой — негативное решение SEC стало причиной некоторого снижения стоимости основных монет. Биткоин успел продемонстрировать касание уровня 6300, после которого началась коррекция на фоне сильного падения.
В любом случае рост в предвкушении решения завершен. Вероятен очередной переход в боковое движение и ожидание позитивных решений со стороны SEC и общих перемен новостного фона.

Ранее мы писали о последствиях крипто-ETF для рынка.

текст: Евгения Лиходей