BTC/USD 11710.98 1.76%
ETH/USD 426.65 8.53%
LTC/USD 56.46 3.56%
BRENT/USD 44.83 -0.29%
GOLD/USD 1944.59 -8.50%
RUB/USD 73.22 -0.53%
Tokyo
Moscow
New-York
377

Zcash определили график блокчейн-обновлений в 2018 году

0

Команда разработчиков цифровой валюты Zcash проведет обновления сети в 2018 году. Обновляться валюта будет по графику. Разработчики опубликовали его вчера.

Сооснователь Zcash Зуко Вилкокс и технический директор Натан Вилкокс подробно раскрыли два крупных обновления – Overwinter и Sapling. Последний указан в обновленной редакции графика в начале этого года. Цель модернизации — повышение эффективности, безопасности и стабильности криптовалюты.

Первый пакет обновления Overwinter, будет запущен в июне 2018 года. Он позволит обезопасить пользователей, даже если среди создателей системы произойдут разногласия. Второй пакет, будет запущен в сентябре, предназначен для одноименного протокола Sapling. Его задача повысить надежность закрытых транзакций с криптовалютами.

Разработчики Zcash:

«Sapling активирует обновление протокола. Запустит команды улучшения времени и памяти, для закрытых транзакций, будет поддерживать мобильные кошельки. В Sapling задействованы параметры открытого участия Powers of Tau, что уменьшает риски, с установкой параметров для приложений zkSNARK и других».

Создатели хотят внедрить еще и другие обновления: сделать смарт-контракты функциональными и изучить алгоритм защиты по методу «подтверждение доли». Обновления расширят области применения Zcash, транзакции станут неограниченны.

Zcash создали ученые из Массачусетского технологического университета и Университета Джона Хопкинса для проведения анонимных платежей. Валюту можно отправлять незаметно в любую часть света. Транзакции невозможно отследить в отличие от биткойна. 

фото: Eran Tromer/ The New York Times. На фото основатель Zcash Зуку Вилкокс и сотрудники компании.