BTC/USD 60748.39 -1.54%
ETH/USD 3896.38 -0.43%
LTC/USD 186.16 -1.76%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1767.01 -28.30%
RUB/USD 71.24 -0.76%
Tokyo
Moscow
New-York

Банк Silvergate планирует выдавать криптовалютные кредиты

0

Силвергейт

Холдинговая компания Silvergate Capital Corporation официально заявила о планах запуска кредитных продуктов на базе криптовалют.

В рамках подготовки к предстоящему IPO, банк подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США заявку на регистрацию новых ЦБ. Помимо прочего, в документе сказано, что предоставление займов в цифровой валюте является привлекательной возможностью для улучшения качества обслуживания и повышения экономических показателей деятельности компании.

В заявке банк также указывает на наличие значительного спроса среди существующих и потенциальных клиентов, желающих занять средства для покупки цифровых валют.

Согласно Silvergate, новая услуга будет предусматривать внесение заемщиком обеспечения в виде криптовактивов или долларов США для получения значительно большего кредита. После этого банк рассчитывает объем кредитной линии, разрабатывает программу по минимизации рисков и график погашения.

Описания

Новый банковский продукт планируют запустить в конце 2019 года.

Привлечь институциональных инвесторов также намерена и Bakkt, дочерняя компания ICE, которая в сентябре начнет торговать поставочными биткоин-фьючерсами.

текст: Иван Маличенко, фото: Silvergate