BTC/USD 8125.21 1.25%
ETH/USD 177.81 1.37%
LTC/USD 54.59 3.39%
BRENT/USD 59.64 -0.45%
GOLD/USD 1491.76 0.29%
RUB/USD 64.01 -0.51%
Tokyo
Moscow
New-York

Центральный банк Руанды начал разработку собственной цифровой валюты

0

ЦБ Руанды

Центральный банк Руанды ведет разработку национальной цифровой валюты, с помощью которой надеется повысить эффективность обработки транзакций и стимулировать экономический рост.

По словам Масозера Увасе, главы отдела финансовой стабильности, африканская страна изучает опыт центробанков Канады, Сингапура, Нидерландов и других, которые уже исследовали потенциал и перспективы применения технологии блокченйн.

Однако рабочая группа не хочет торопиться с запуском из-за опасений неопределенности функционирования и оборота будущего актива. В частности, обсуждаются механизмы конвертирования фиата в цифровую форму, способы и каналы распространения, а также скорость обработки транзакций.

Масозер Увасе говорит, что они хотят избежать возникновения проблем, связанных с функционированием технологии, которые придется решать на ходу, поэтому запуск произойдет, когда все будет готово.

Центральный банк Руанды проявляет активную позицию в отношении рынка криптовалют. В конце мая было выпущено официальное предупреждение для населения о различных мошеннических схемах в этой сфере, используемых в стране, а также дал рекомендации по защите инвестиций от злоумышленников.

В июне МФВ опубликовал отчет в котором сказано, что цифровые валюты и криптовалюты, привязанные к курсу фиата, становятся все более популярными и способны вытеснить традиционные деньги.

текст: Иван Маличенко, фото: Bloomberg