BTC/USD 6533.47 2.23%
ETH/USD 303.82 3.25%
LTC/USD 58.39 2.29%
BRENT/USD 71.64 -0.26%
GOLD/USD 1185.58 2.05%
RUB/USD 66.88 -0.03%
Tokyo
Moscow
New-York

Экономическая война на фоне санкций. Новый виток в отношениях США и России

0

Дмитрий Медведев сказал, что США объявили России экономическую войну

Новые санкции США против России вызвали небывалый ажиотаж. Дело в том, что их Дмитрий Медведев, не стесняясь в выражениях, назвал «фактическим объявлением экономической войны».

Свою речь он дополнил заявлением, согласно которому при объявлении со стороны США о запрета на работу финансовых учреждений или же на использование какой-либо валюты, война будет приведена в активную фазу. Также Медведев поделился утверждением, согласно которому Америка незамедлительно получит ответ на свои действия, и ее представители должны это понимать.

По мнению премьера, Россия находится под санкционным гнетом по крайней мере последнее столетие. Делается это для того, чтобы убрать страну из числа возможных конкурентов в различных сферах, имеющих отношение к финансовому благополучию активных игроков.

Примечательно, что ранее в своем микроблоге он писал о надежде на восстановление отношений с Западом:

Санкции США, как объявление экономической войны

Тем временем США объяснили свое решение необходимостью принятия мер после поступления информации об использовании биологического оружия со стороны Кремля. Дабы смягчить выступление, в ходе которого мировой общественности был представлен новый пакет санкций, Госдеп уточнил, что таким способом США стараются наладить отношения с Россией.

Известно, что санкции вступят в полную силу с 22 августа. Под них попадает экспорт электроники. После ввода в действие второго блока «Аэрофлоту» могут быть запрещены полеты в США.

Ранее мы писали о другом конфликте на политической арене: США и Китай добавили еще по $16 млрд в торговую войну.

текст: Евгения Лиходей, фото: Bloomberg

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии