BTC/USD 6494.76 0.28%
ETH/USD 204.93 -0.12%
LTC/USD 52.77 -0.97%
BRENT/USD 80.00 0.90%
GOLD/USD 1225.82 25.94%
RUB/USD 65.81 0.14%
Tokyo
Moscow
New-York

Китай намерен защитить свою водную территорию при помощи спутников

0

Си Цзиньпин

Китай будет строить коммерческие спутники для мониторинга «каждого рифа и корабля» на оспариваемых территориях Южно-Китайского моря, чтобы защитить национальный суверенитет и поддержать инициативу Председателя КНР Си Цзиньпина.

Сеть мониторинга, которую завершат к 2021 году, охватит зону до Индийского океана и части Малаккского пролива. По мнению Китая, данное решение позволит им взять инициативу по разграничению территории и решению спорных вопросов.

В общей сложности на «вооружение» территории будет отпущено шесть оптических спутников, два гиперспектральных спутника и два радиолокационных спутника. Как сообщает South China Morning Post, они будут ежедневно следить за водами на оспариваемой территории в режиме реального времени, а также несколько раз в день мониторить ключевые районы острова Хайнань.

Ян Тяньлян, директор института дистанционного зондирования академии город Санья, считает, что сеть позволит властям, базирующимся на Хайнане, ускорить их реагирование на чрезвычайные ситуации и более эффективно управлять территориями в Южно-Китайском море. Дополнительно спутниковая система позволит улучшить ведение разведывательных работ в области добычи ископаемых.

В своей речи Ян Тяньлян отметил: «Каждый риф, остров, а также каждое судно в Южно-Китайском море будут находиться под наблюдением. Система укрепит национальный суверенитет, защитит рыболовство и существенно усилит эффективность поисково-спасательных работ в море».

На первом этапе программы во второй половине следующего года будут запущены три оптических спутника. Они будут оснащены оптическими дистанционными датчиками, системой идентификации судов и камерами, предназначенными для наблюдения за поверхностью океана.
К другим новостям — Китай издал руководство о блокчейне для чиновников.

текст: Евгения Лиходей

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии