BTC/USD 49543.94 -0.38%
ETH/USD 1579.77 -4.06%
LTC/USD 190.98 4.64%
BRENT/USD 66.14 -0.06%
GOLD/USD 1776.37 -28.20%
RUB/USD 73.47 -0.38%
Tokyo
Moscow
New-York

Крупнейший южнокорейский банк запустит криптовалютный сервис

0

банк кв

KB Kookmin, крупнейший банк в Южной Корее, объявил о планах запуска собственной криптовалютной службы.

Банк подал заявку на регистрацию товарного знака KB Digital Asset Custody (KBDAC) еще 31 января, и в ближайшее время начнет работать с такими цифровыми валютами как биткоин и эфир.  Согласно местным СМИ, организация уже начала брендинг будущих продуктов и услуг, а также завершила основную часть их разработки.

Хотя представитель Kookmin Bank не назвал конкретной даты запуска, но сообщил, что KBDAC непосредственно связан с блокчейн-проектом Atomrigs Lab, а основным направлением его деятельности станет хранение цифровых активов. Помимо этого сервис сможет предоставлять и другие услуги в этой сфере, связанные с торговлей, управлением капиталом и инвестиционным консалтингом.

Помимо KB Kookmin, вход в криптовалютное пространство обдумывают еще минимум три южнокорейских банка: Shinhan, Hana и Woori.

Такая тенденция наблюдается и в других странах. На прошлой неделе итальянский банк Banco Sella запустил сервис, который позволяет клиентам покупать и продавать биткоины, а также совершать международные переводы и оплачивать товары с их помощью.

текст: Иван Маличенко, фото: Shutterstock