BTC/USD 61957.61 -2.29%
ETH/USD 2481.99 -2.12%
LTC/USD 323.67 12.66%
BRENT/USD 66.71 -0.34%
GOLD/USD 1776.22 12.98%
RUB/USD 75.55 -1.85%
Tokyo
Moscow
New-York

Morgan Stanley планирует торговать свопами, привязанными к биткоину

0

Морган Стэнли запустит ВТС-свопы

Крупный американский банковский холдинг Morgan Stanley планирует предложить клиентам торговать комплексными деривативами, привязанными к биткоину.

По данным Bloomberg, инвесторы получат возможность открывать позиции различных интервалов с помощью свопов, а банк будет зарабатывать на спредах от сделок. Morgan Stanley пока не заинтересован в прямой торговле криптовалютой, поэтому сами инструменты будут привязаны к фьючерсам на ВТС.

Техническая составляющая платформы уже готова к запуску, но банк ожидает подтверждения заинтересованности институциональных клиентов и последующего внутреннего согласования. Ранее руководство компании заявляло, что не будет работать с криптовалютами напрямую, но создаст торговую платформу для поддержки различных производных на базе цифровых активов.

Goldman Sachs и Citigroup также не готовы оперировать непосредственно виртуальными валютами, но намерены предлагать регулируемые производные и продукты, связанные с их хранением.  

Для продвижения интересов компаний, связанных с криптовалютой и блокчейном, в Вашингтоне недавно была создана лоббистская организация Blockchain Association.

текст: Иван Маличенко, фото: bloombergquint