BTC/USD 5541.14 0.13%
ETH/USD 173.97 -0.23%
LTC/USD 41.75 -1.62%
BRENT/USD 67.00 0.57%
GOLD/USD 1221.16 21.28%
RUB/USD 65.99 -0.93%
Tokyo
Moscow
New-York

На лидерство Apple покушается Huawei

0

Сможет ли Huawei занять место Apple? Разбираемся в нашем материале

Apple Inc. во вторник представила отчет о доходах за III квартал. Согласно показателям, спрос на премиальные iPhone остается устойчивым, а такие услуги, как App Store, Apple Music, Apple Care и Apple Pay, расширились до рекордных уровней. Apple справляется с угрозой замедления прироста смартфонов на рынках через альтернативные средства роста.

При этом исследовательские фирмы International Data Corporation (IDC), Counterpoint Research, IHS Market and Analysis сообщили, что мировая индустрия смартфонов вступила в замедление. В частности, служба мониторинга рынка подтверждает, что глобальные поставки смартфонов снизились на 2% в годовом исчислении в III квартале 2018 года и до сих пор продолжают тенденцию к снижению.

Рынок смартфонов в Китае постоянно снижался в течение последних четырех кварталов, что повлияло на рост отгрузки некоторых китайских брендов, таких как OPPO, vivo, Meizu и Gionee. 

Китайские бренды продолжают инвестировать в страны и регионы за пределами Китая, чтобы компенсировать слабый спрос на их внутреннем рынке. Индия, Юго-Восточная Азия, Европа, Ближний Восток и Африка — ключевые рынки для расширения. При этом неожиданно выяснилось, что на самом деле ближайшим конкурентом Apple стала компания Huawei.

На лидерство Apple покушается HuaweiПоставки Huawei выросли на 41% в годовом исчислении во II квартале 2018 года. Компания сумела стать самым быстрорастущим (21%) брендом смартфонов на фоне снижения рынка в Китае и выросла на 71% за рубежом. Непрерывные усилия Huawei по расширению рынков за пределами Китая привели к сильному ежегодному росту — в Европе +75% в Индии +188%. Бренд Honor сохранил свое место в пятерке лучших смартфонов.

Apple отгрузила 41,3 млн iPhone во II квартале 2018 года, что на 1% больше по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. iPhone X остается лидером продаж Apple в течение квартала. Поставки Apple во II квартале остаются неизменными в Китае в течение года. Apple пыталась поддерживать спрос благодаря высоким скидкам в онлайн-магазинах.

Также стоит отметить, что компания Apple очень медленно развивается в Индии, третьем по величине рынке смартфонов в мире. Компания претерпела изменения в стратегии распространения. Доля Apple на рынке в течение квартала составляла 1%, что является самым низким показателем за историю.

Таким образом, Apple наступают на пятки, и ближайшим конкурентом, способным вытеснить лидера с пьедестала, является компания Huawei.

Ранее мы писали о том, почему Apple разочаровал покупателей новым MacBook Pro за $2800.

текст: Евгения Лиходей, фото: Playbuzz  

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии