BTC/USD 60987.23 -2.30%
ETH/USD 4276.97 1.83%
LTC/USD 201.42 2.95%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1785.46 -6.77%
RUB/USD 69.55 -0.83%
Tokyo
Moscow
New-York

Немецкий сегмент крипторынка получит до $657 млрд инвестиций за три года, согласно исследованию

0

инвестиции в цифровые активы немецкий регион

Совместное исследование MINDSMITH, OnGrid Systems, TigerTrade и DEKIS показало, что почти половина фондов, ориентированных на немецкоговорящий регион, планируют инвестировать в рынок цифровых активов.

2 августа в Германии вступил в силу закон, разрешающий специализированным фондам инвестировать до 20% активов под управлением в криптовалюты, такие как биткойн. К этому событию группа аналитиков приурочила опрос 70 фондов, работающих в Германии, Австрии, Швейцарии.

Согласно результатам исследования, на текущий момент лишь 4% финансовых организаций инвестировали в цифровые активы или добавили их в свой портфель, еще 7% находятся на поздней стадии планирования и рассматривают возможность включения таких продуктов в 2021 году. При этом 46% респондентов заинтересованы в данном направлении, и новое законодательство будет стимулировать их выход на крипторынок.

По оценкам аналитиков, в течение трех лет они могут вложить в него от $100 млрд до $657.

86% опрошенных сказали, что регуляторная неопределенность была главным препятствием для инвестиций в цифровые активы. Однако ввиду последних изменений, уже наблюдается прогресс. 57% фондов также отметили, что не менее важной помехой стало отсутствие поставщиков услуг и необходимых инфраструктур.

Значительной части организаций (14%) также интересна сфера децентрализованных финансов. И, по словам исследователей, есть все шансы на то, что цифровой евро, цифровой юань, цифровой рубль и другие CBDC будут служить основой регулируемой экосистемы DeFi.

Недавнее исследование Block Research также показало, что во втором квартале текущего года объем венчурного финансирования в проекты, связанные с криптовалютой и блокчейном, увеличился на 90%.

текст: Иван Маличенко, фото: iStock