BTC/USD 6425.66 -0.67%
ETH/USD 209.66 -5.54%
LTC/USD 56.91 0.03%
BRENT/USD 81.22 -0.05%
GOLD/USD 1201.86 1.98%
RUB/USD 65.82 -0.51%
Tokyo
Moscow
New-York

Отчет Лаборатории Касперского: скамеры украли $2,3 млн за второй квартал 2018

0

Лаборатория КасперскогоКиберпреступники смогли привлечь более $2,3 млн инвестиций во втором квартале 2018 года. Этими данными с публикой поделились специалисты лаборатории Касперского в новом отчете. В работе были тщательно изучены проблемы спама и фишинга во втором квартале 2018 года, специалисты также привели данные о других атаках. Так, с апреля по июнь 2018 года ими было предотвращено порядка 60 000 попыток пользователей посетить мошеннические веб-страницы, через которые могли быть украдены средства с их криптовалютных кошельков.

Впрочем, основной доход, по мнению специалистов Лаборатории Касперского, злоумышленники все же смогли получить. Мошенники вынуждали жертв отправлять свои монеты в качестве инвестиций в заведомо скамные ICO.

Надежда Демидова, ведущий аналитик по веб-контенту Kaspersky, отметила: «Регулярность атак на финансовые организации отражает тот факт, что все больше и больше людей используют электронные деньги. К сожалению, далеко не каждый пользователь сегодня осведомлен о возможности проведения подобного рода атак — этим и пользуются злоумышленники».

Для того чтобы не столкнуться со скамом, вы можете пользоваться рейтингом ICO, подготовленным специалистами Bitcryptonews.ru.

В отчете Касперского также была затронута тема глобального охвата фишинговых атак. Примечательно, что наибольшая активность в этой области была зафиксирована в Южной Америке и Азии. Только в Бразилии за этот период было зарегистрировано 15,51% всех фишинговых атак. Вторую позицию разделили Китай с Грузией (14,44%), за ними следуют Кыргызстан (13,6%) и Россия (13,27%).

Особая роль в работе специалистов Лаборатории Касперского также отводится попыткам выявления опасностей, которые могут подстерегать криптопользователей. Поскольку в данном вопросе идет игра на опережение (для предотвращения угрозы защита должна раньше злоумышленников обнаруживать уязвимости), пользователей призывают содействовать совершенствованию общего уровня сопротивления (делиться своими наблюдениями).

Ранее мы писали о том, как хакеры угоняют умные устройства, забирая их мощности для майнинга монеро.

текст: Евгения Лиходей, фото: официальная страница Kaspersky Lab vk.com

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии