BTC/USD 50955.80 6.88%
ETH/USD 1596.04 7.21%
LTC/USD 189.75 9.86%
BRENT/USD 64.06 2.17%
GOLD/USD 1714.09 -23.60%
RUB/USD 73.52 -1.42%
Tokyo
Moscow
New-York

Президент Венесуэлы призвал граждан инвестировать в золото и криптовалюту

0

Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал граждан хранить собственные средства в виде золота и национальной криптовалюты El Petro, чтобы укрепить финансовое благополучие семьи.

В ходе своего телевизионного обращения, глава государства сообщил рабочим, что в ближайшее время они начнут получать доплаты к основной заработной плате в виде El Petro, вместо фиатного боливара. Николас Мадуро также порекомендовал легально инвестировать часть полученных бонусов в золото и национальную криптовалту. По его словам, это поможет бороться с экономическим кризисом.

Накануне президент Венесуэлы одобрил торговлю El Petro на шести криптобиржах. Он объявил, что теперь любой желающий сможет конвертировать боливары и законную виртуальную валюту в биткоин (BTC), эфириум (ЕТН), дэш (DASH), рипл (XRP) или американские доллары. Государство будет контролировать деятельность платформ, чтобы гарантировать безопасность пользователей и соблюдение требований лицензирования. Хотя одна из одобренных бирж в данный момент действует с нулевым торговым оборотом.

Ранее El Petro вызывала много подозрений и критики, относительно ее правомерности, обеспечения и капитализации. Некоторые даже называли проект скамом. В новом описании криптовалюты, сказано, что теперь она обеспечена нефтью только на 50%, а другая половина подкреплена по 20% золотом и железом и на 10% алмазами.

Заявление Николаса Мадуро не стало сюрпризом для граждан. Он еще в августе обещал добавить El Petro в государственную систему оплаты труда.

Крупные изменения произошли и в проекте Monero. После недавнего обновления протокола до версии 0.13.0, повысилась конфиденциальность транзакций, уменьшился их объем, комиссия и изменился алгоритм PoW.

текст: Иван Маличенко, фото: elevenews