BTC/USD 10836.94 0.94%
ETH/USD 363.43 2.08%
LTC/USD 46.58 1.18%
BRENT/USD 42.10 -0.47%
GOLD/USD 1894.60 9.33%
RUB/USD 78.78 -1.13%
Tokyo
Moscow
New-York

Руководство Банка Англии опасается, что частные стейблкоины станут более востребованными, чем CBDC

0

Банк Англии

Сара Джон, главный кассир Банка Англии, выразила свою обеспокоенность тем, что в сфере цифровых платежей частные компании могут вытеснить центральные банки.

В интервью The Telegraph она сказала, что в настоящее время центральные банки активно изучают вопрос выпуска цифровых валют, как способа противодействия частным проектам. Однако бездействие в конечном итоге может привести к тому, что регуляторы станут догоняющими в этой гонке, и предложения технологических компаний окажутся более востребованными.

Поэтому Сара Джон призвала центральные банки задуматься о дальнейших перспективах и предложить лучший продукт, чтобы не проиграть в конкурентной борьбе.

На прошлой неделе председатель Совета по финансовой стабильности Рэндал Куорлз также отметил, что регулирующие органы не успевают за развитием цифровых валют и работают слишком медленно. В связи с этим в ближайшее время СФС планирует провести ряд консультаций и узнать общественное мнение о цифровых валютах.

Однако не все центральные банки игнорируют инновации. Риксбанк и Народный банк Китая уже тестируют цифровые аналоги своих валют.

текст: Иван Маличенко, фото: The New York Post