BTC/USD 6526.98 2.14%
ETH/USD 303.81 3.26%
LTC/USD 58.38 2.22%
BRENT/USD 71.64 -0.26%
GOLD/USD 1185.37 1.84%
RUB/USD 66.88 -0.03%
Tokyo
Moscow
New-York

Северная Корея становится гостеприимной. Страна меняет оружие на туристов

0

Северная Корея становится гостеприимной: меняем ядерное оружие на туристов

Прослеживаемый со стороны Северной Кореей сдвиг в национальной ориентации на экономическое развитие вызывает осторожный оптимизм всего мира.

Reuters передает, что туристические агенты в китайском городе Даньдун говорят, что они зафиксировали всплеск интереса со всей страны в последние недели. За скачком активности стоят планы экономических реформ северокорейского лидера Ким Чен Ына и потепление связей между Пхеньяном и его основными сторонниками в Пекине.

Один из гидов, проводящих экскурсии (некто Дэн И), отметил следующее: «Люди, которым, возможно, давно было любопытно увидеть Северную Корею, могут наконец позволить себе это, поскольку именно сегодня данное предприятие стало безопаснее, чем когда-либо».

Необычно долгая поездка главы государства по границе с Китаем, а также встречи с госсекретарем США Майком Помпео и министром по объединению Южной Кореи подчеркнули желание Кима мобилизовать поддержку экономического роста и заверить Запад в готовности устранить последствия ядерной угрозы.

По сообщениям туристического агентства города Даньдун, сегодня можно в течение часа самостоятельно забронировать тур в Северную Корею по интернету. Стоит отметить, что особой популярностью пользуются четырехдневные туры, которые проводятся в столице — Пхеньяне. Большинство предложений оказались забронированными на месяц вперед.

Ранее мы писали о другой актуальной теме для Северной Кореи: о пользе блокчейна в борьбе против государственной цензуры.

текст: Евгения Лиходей, фото: Stephan / Flickr

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии