BTC/USD 6427.90 -0.71%
ETH/USD 211.88 -4.76%
LTC/USD 57.02 0.34%
BRENT/USD 81.22 -0.05%
GOLD/USD 1201.25 1.37%
RUB/USD 65.82 -0.51%
Tokyo
Moscow
New-York

США и ЕС заявили о прекращении торговой войны

0

США и ЕС договорились о торговом перемирии

США и ЕС договорились о прекращении ввода новых торговых барьеров, их постепенном уменьшении по многим направлениям и дальнейшем сотрудничестве.

Вчера главы США и ЕС объявили, что начнут вести переговоры о снижении тарифов на все промышленные товары, кроме автомобилей. Стороны согласились активизировать торговлю в химической, фармацевтической, энергетической и сфере безопасности. Дональд Трамп сказал, что Европа начнет импортировать много американских соевых бобов и сжиженного газа. Однако остались нерешенными вопросы о тарифах на сталь, алюминий и появились признаки будущих разногласий в сфере сельского хозяйства.

Пока неясно, сколько продлится перемирие, но стороны считают это обоюдной победой, так как они смогли преодолеть нисходящую спираль развития взаимоотношений, ведущую к снижению темпов экономического роста. Положительные результаты не заставили себя долго ждать. Акции BMW сегодня выросли на 2,5%, Volkswagen прибавил 3%, а Fiat поднялся на 4%. Американский рынок также оживился, фондовый индекс S&P 500 повысился на 0,9%.

Хотя прекращение огня снизило давление на руководство США и ЕС, но Дональд Трамп в качестве рычагов давления использовал угрозы. Поэтому некоторые европейские чиновники считают, что эти переговоры могут способствовать формированию еще более сильной оппозиции в регионе. Однако на фоне прежних мрачных известий перерыв дает возможность сторонам остыть и обдумать дальнейшие шаги.

Пока реальные рынки начинают стабилизироваться, Брайан Келли рассказал о причинах волатильности виртуальных.

текст: Иван Маличенко, фото: Jennifer Jacquemart / EC — Audiovisual Service

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии