BTC/USD 6526.98 2.14%
ETH/USD 303.81 3.26%
LTC/USD 58.38 2.22%
BRENT/USD 71.64 -0.26%
GOLD/USD 1185.37 1.84%
RUB/USD 66.88 -0.03%
Tokyo
Moscow
New-York

США продолжат экономическую изоляцию Ирана

0

Новая волна санкций США в сторону Ирана вступила в силу

Первый пакет американских санкций против Ирана, которые были составлены в соответствии с положением о ядерном соглашении, вступили в силу в начале вторника в соответствии с исполнительным распоряжением, подписанным президентом Дональдом Трампом.

Основной целью является контроль финансовых транзакций, которые включают доллары США, автомобильного сектора Ирана, формирования коммерческих соглашений относительно вопросов о покупке самолетов и металлов, включая золото. Санкции США против нефтяного сектора Ирана и Центрального банка должны быть возобновлены в начале ноября.

Жесткие экономические решения усиливают давление на Исламскую Республику, несмотря на заявления о глубокой тревоге со стороны европейских союзников. События происходят после того, как Трамп вывел США из международного соглашения, ограничивающего ядерную деятельность Ирана.

По мнению Трампа, соглашение от 2015 года было некорректным, поскольку оно способствовало разжиганию конфликта на Ближнем Востоке. Иран обвинил США в отказе от ядерного соглашения, подписанного администрацией Обамы, и в способствовании недавнему экономическому кризису.

Европейские союзники заявили, что глубоко сожалеют о действиях США. Представители Белого дома высказываются относительно своей позиции следующим образом: «Мы настоятельно призываем все страны предпринять аналогичные шаги, чтобы дать понять, что иранский режим стоит перед выбором: либо изменить свое угрожающее, дестабилизирующее поведение и интегрироваться в мировую экономику, либо продолжить путь экономической изоляции».

К слову о санкциях: Китай пригрозил США ввести пошлины на 85% импорта в ответ на попытки вытеснения из мира торговли.

текст: Евгения Лиходей, фото: Bloomberg

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии