BTC/USD 7991.11 -0.68%
ETH/USD 249.34 -0.95%
LTC/USD 100.63 -0.79%
BRENT/USD 67.47 0.00%
GOLD/USD 1284.37 1.40%
RUB/USD 64.61 0.18%
Tokyo
Moscow
New-York

Трамп уверен в росте экономики США, мировые аналитики с ним не согласны

0

Дональд Трамп

По мнению большинства аналитиков, росту экономики США суждено замедлиться в ближайшие годы, но администрация Трампа утверждает, что экономика страны находится на пороге активного роста.

В четверг Ларри Кудлоу, главный экономический советник президента Дональда Трампа, выступил перед публикой, заверив всех в том, что экономика США находится в расцвете сил и готовится к настоящему взлету.

В своей речи он отметил: «Единственное крупнейшее событие, вне зависимости от того, говорим ли мы о политике или же о чем-то ином, в этом году — это экономический бум, который большинство людей считали невозможным».

Эта громкая фраза прозвучала во время заседания кабинета министров, где советник выступал по просьбе президента. Свою речь он дополнил: «Люди могут не соглашаться со мной, поскольку сейчас мы лишь на первой стадии восхода к триумфу».

Экономика США росла в течение семи лет подряд при президенте Бараке Обама. Сегодня, после вступления Трампа в должность, уровень остается стабильным, и даже рынок труда не теряет сил. Фондовый рынок также приближается к рекордно высокому уровню, что является признаком уверенности в прибыли корпораций.

Экономический рост в этом году достиг четырехлетнего максимума в 4,1% в годовом эквиваленте по состоянию на прошлый квартал. Прирост рабочих мест также идет несколько более быстрыми темпами, чем в 2017 году. Команда президента видит, что экономика имеет потенциал для роста минимум на 3% в этом году.

Тем не менее трудно найти экономистов, которые согласились бы с утверждением Кудлоу и его команды о том, что администрация Трампа может ускорить или хотя бы поддержать этот темп роста. Аналитики в целом ожидают, что снижение налогов и дополнительные $300 млрд государственных расходов будут постепенно замедлять экономический рост.

Ранее мы писали о том, почему американские военные приняли решение использовать большие данные для борьбы с противниками.

текст: Евгения Лиходей

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии