BTC/USD 10501.72 0.27%
ETH/USD 341.82 -0.86%
LTC/USD 44.40 1.59%
BRENT/USD 41.50 -0.53%
GOLD/USD 1887.61 -11.95%
RUB/USD 76.27 0.31%
Tokyo
Moscow
New-York

Турция объединяется с Китаем, чтобы противостоять санкциям США

0

Китай и Турция объявили о дружбе против США: страны нашли сферу взаимовыгодного сотрудничества и противостояния гнету санкций.

На фоне продолжающегося падения лиры турецкое правительство ищет поддержку у соратников. Одним из них стал Китай, который так же, как и Турция, страдает из-за санкционного давления США. На недавней встрече между представителями стран с обеих сторон было принято решение наладить более активную поддержку в единой борьбе против противника — Америки.

Экономика Турции уже понесла значительный ущерб после неудавшегося переворота в 2016 году. Сегодня она продолжает терять позиции из-за того, что Соединенные Штаты расширяют санкции в отношении Анкары. Вашингтон начал ограничивать торговлю с Турцией в знак протеста против продолжающегося ареста Эндрю Брансона. Американец проповедовал Евангелие в Измире в течение десятилетий, прежде чем быть арестованным после неудавшегося переворота в 2016 году.

Власти США утверждают, что турецкие прокуроры не представили никаких доказательств того, что Брансон виновен в каком-либо преступлении, однако президент страны отклонил призывы к его освобождению.

Поскольку турецкая экономика находится под угрозой, администрация президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана обратилась за помощью к Китаю. Интересы стран объединились в желании обезопасить стабильность развития экономик обеих сторон.

Особое внимание в становлении отношений уделяется реализации программы «Один пояс, один путь» (ОПОП). Основной целью является воссоздание Шелкового пути и создание торговых связей между Азией и Европой.

Один пояс, один путь

Турция — важный стратегический пункт, благодаря которому Китай может расширить возможности ведения бизнеса. Кроме того, экономика страны получит мощный стимул благодаря вложениям в развитие Шелкового пути со стороны Поднебесной. Таким образом, две страны объединили свои силы против США.

Ранее мы писали о том, что кризис в Турции открывает новые возможности для туристов и вредит Австралии.

текст: Евгения Лиходей, фото: ru.wikipedia.org, aa.com.tr