BTC/USD 6526.98 2.14%
ETH/USD 303.81 3.26%
LTC/USD 58.38 2.22%
BRENT/USD 71.64 -0.26%
GOLD/USD 1185.37 1.84%
RUB/USD 66.88 -0.03%
Tokyo
Moscow
New-York

В России стало популярным ИЖС

0

Из-за кризиса в России люди вынуждены сами строить себе дома

Согласно данным Росстата, минувшее полугодие обозначило любопытную тенденцию: порядка 52,8% нового жилья в стране было построено самостоятельно.

Примечательно, что подобные показатели буквально возвращают страну в период 1946–1950 годов. И если ранее подобная статистика объяснялась послевоенным положением, то сегодня это прямое следствие многолетнего пребывания России в затяжном кризисе. Из-за многолетнего падения доходов населения люди вынуждены самостоятельно решать жилищный вопрос, минуя более дорогостоящие варианты. При этом на лидирующих позициях находятся Московская и Ленинградская области.

В интернете шутят, что подобные видео вскоре могут стать практическим пособием для россиян

Общие показатели прироста самостоятельно построенного жилья в сравнении с данными предыдущего полугодия демонстрируют рост на 32,6%, что является рекордом. Эксперты строительной отрасли отмечают, что также снизился уровень заинтересованности в приобретении готового жилья со стороны инвесторов, которые ранее предпочитали зарабатывать на разнице итоговых цен, на фоне удорожания недвижимости. Дополнительным ударом стал ввод ограничений на долевые сделки.

Ранее мы писали о том, почему ЧМ хорошо отразился на российской экономике.

текст: Евгения Лиходей, фото: Todd Quackenbush / Unsplash, видео: Primitive Technology

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии