BTC/USD 31334.53 -1.56%
ETH/USD 1274.81 -3.63%
LTC/USD 127.32 -5.32%
BRENT/USD 55.92 0.50%
GOLD/USD 1846.69 -3.87%
RUB/USD 75.64 1.04%
Tokyo
Moscow
New-York

Все филиалы Банка Венесуэлы начнут принимать криптовалюту El Petro

0

Николас Мадуро

Президент Николас Мадуро дал прямое распоряжение открыть операционные столы для работы с национальной криптовалютой El Petro во всех филиалах Банка Венесуэлы.

Во время празднования десятой годовщины национализации Banco de Venezuela, глава государства объявил о новом этапе своего плана агрессивного продвижения цифровой валюты. Решение предполагает организацию точек приема криптовалюты в каждом из 790 отделений крупнейшего банка страны.

Заявление президента вызвало рост курса El Petro на местных биржах на 25%, до 0,005 ВТС.

В прошлом месяце Николас Мадуро также решил раздать монеты одному миллиону молодых граждан, на заранее открытые кошельки, и научить их обращаться с новым классом активов. Для этого правительство выделило Цифровому банку молодежи и студентов примерно $92,5 млн в боливарах. Кошельки будут передавать сразу с зачисленными монетами, но сумма подарочных средств не разглашается.

Изначально криптовалюта El Petro разрабатывалась как инструменты для международных расчетов, обхода экономических санкций США и стабилизации экономики. Однако после дискредитации международными экспертами, другие страны отказались работать с ней. Поэтому правительство решило откорректировать курс и популяризовать цифровой актив внутри страны, чтобы способствовать развитию передовой финансовой инфраструктуры.

Другая страна, страдающая от санкций США, Куба, недавно также начала рассматривать возможность использования криптовалюты для борьбы с экономической блокадой и кризисом.

текст: Иван Маличенко, фото: Министерство финансов Венесуэлы