BTC/USD 10740.92 0.87%
ETH/USD 353.11 1.93%
LTC/USD 45.90 -0.11%
BRENT/USD 41.83 -0.26%
GOLD/USD 1861.15 -6.45%
RUB/USD 76.82 -0.46%
Tokyo
Moscow
New-York

Гибралтар вводит нормы регулирования ICO

0

Правительство Гибралтара и Комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Гибралтара (GFSC) сообщили о том, что в течение нескольких недель подготовят законопроект по регулированию первичного размещения монет (ICO) в заморских владениях Великобритании.

Законопроект будет направлен на регулирование продвижения, продажи и распространения цифровых токенов на территории Гибралтара. Он будет первым сводом норм и правил специально для ICO, заявляют представители законодательной власти.

Один из аспектов законопроекта заключается во введении концепции «уполномоченных поручителей». Предполагается, что они будут брать ответственность за следование правилам в отношении гласности финансовой отчетности и нормам, препятствующим экономическим преступлениям. Об этом сообщил Сайэн Джонс, один из главных советников GFSC.

Законопроект установит правила в отношении гласности финансовой отчетности, в соответствии с которыми проекты ICO должны будут обеспечивать любого, кто захочет купить токены, правдивой и точной информацией.

По данным агентства Рейтер, свыше $3,7 млрд было вложено в организации по привлечению денежных средств по всему миру в 2017 году. В 2016 году сумма этих вложений насчитывала всего $100 млн. Стремительная экспансия рынка ICO стала именно тем фактором, который подтолкнул законодательные власти Гибралтара к введению соответствующих норм регулирования.

фото: Shutterstoick