BTC/USD 7552.85 -8.16%
ETH/USD 161.32 -7.03%
LTC/USD 49.69 -9.14%
BRENT/USD 61.09 2.33%
GOLD/USD 1492.86 5.55%
RUB/USD 63.80 0.26%
Tokyo
Moscow
New-York
457

Первое ICO по закону проведет компания Indeco

0

На саммите по экономике на основе токенов в Сан-Франциско платформа Indeco сообщила о запуске ICO, которое соответствует новым стандартам Комиссии по ценным бумагам США Reg CF.

Indeco занимается реализацией блокчейн технологии в энергетической отрасли и архитектуре. Ее решения, такие как: производство и хранение солнечной энергии, датчики и элементы «умного дома» делают окружающую среду безопасной и приятной. Продукт решает задачи компаний в области строительства и управления недвижимостью. 

Дэвид Левин генеральный директор Indeco:

«Мы полагаем, что скоро все цифровые активы буду под контролем регуляторов. Выпуск и обращение токенов будет соответствовать стандартам SEC на первичном и вторичном рынках».

Владельцы токенов Indecoin будут владеть долей активов компании и дивиденды. В состав совета директоров стартапа вошли представители энергетических компаний, разведки, пищевой промышленности и развлекательных услуг.

Стоит отметить, что недавно произошла очередная афера на ICO. Стартап Confido собрал 375 тыс. долларов США, прежде чем исчезнуть. Нельзя забывать и о крахе компании Tezos. Он привлек инвестиций на сумму 235 млн долларов.

Новый стандарт Reg CF позволяет любому желающему инвестировать в цифровые активы стартапов. Принятие новых актов Комиссией направлено прежде всего на защиту инвесторов и раскрытие информации. Ранее американский регулятор приравнял токены DAO к ценным бумагам. Из отчета SEC известно, что эмитенты ценных бумаг на основе распределенного реестра и блочной цепи должны регистрировать у регулятора предложения о продаже.  

фото: Matthew Henry, Roland Larson/Unsplash