BTC/USD 6457.85 6.74%
ETH/USD 287.99 7.70%
LTC/USD 56.68 9.42%
BRENT/USD 71.98 -0.66%
GOLD/USD 1187.75 -5.91%
RUB/USD 66.75 -2.15%
Tokyo
Moscow
New-York

Константин Хабенский запустит свой блокчейн-проект и хочет выйти на ICO

0

Актер Константин Хабенский запускает блокчейн проект и намерен выйти на ICO

Константин Хабенский запустит блокчейн-платформу Cinematix, которая будет регулировать взаимоотношения между инвесторами и создателями фильмов.

Идея проекта принадлежит Илье Зибареву, а на разработку его базы было потрачено $1,5 млн из личного бюджета основателей. Далее планируется провести ICO и привлечь около $20 млн, которые направят на продвижение, разработку стратегии развития, привлечение консультантов и работу на рынках кинематографа. Целью проекта является наладить контакт между создателями фильмов, всеми, кто хочет их финансировать и получать собственную долю от проката.

По оценкам самого кинорежиссера, ежегодно будет выходить до 30 качественных российских фильмов. Он знает о создании Федором Бондарчуком схожего проекта, но Cinematix отличается тем, что рассчитана на зарубежные рынки, с представителями которых уже ведутся переговоры. Впервые платформу представили на нью-йоркской криптоконференции Consensus, где она получила положительные отзывы экспертов.

Константин Хабенский говорит, что многие люди заинтересованы в этом направлении и хотели бы влиять на выбор сюжетов для экранизации. Однако основатели не преследуют личных финансовых интересов, а стремятся улучшить качество продукции и индустрии в целом, а также помочь Фонду кино.

Напомним, что Amazon сделает открытыми все транзакции пользователей

текст: Иван Маличенко, фото: журнал «Нация»

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии