BTC/USD 4930.93 -12.10%
ETH/USD 150.58 -14.63%
LTC/USD 36.37 -14.20%
BRENT/USD 66.92 0.24%
GOLD/USD 1223.43 23.55%
RUB/USD 66.01 0.02%
Tokyo
Moscow
New-York

Малому бизнесу помогут выйти на мировые рынки

0

Выход на мировые рынки больше не будет проблемой для малого бизнеса

Блокчейн-проект Storiqa планирует помочь малому бизнесу выйти на глобальный рынок и на равных конкурировать с крупными игроками.

Несмотря на развитие информационных технологий, выход на международный уровень до сих пор связан со значительными сложностями и расходами. Кроме этого, гиганты электронной коммерции практически единолично владеют данными о рынках, тенденциях и покупателях, необходимыми для успешного продвижения. Поэтому малому бизнесу самостоятельно практически невозможно преодолеть эти барьеры, чтобы конкурировать с ними на равных.

Компания Storiqa с помощью блокчейна намерена решить такие проблемы. Для этого был создан маркетплейс, который позволяет совершать покупки за криптовалюту. К тому же продавцы могут предлагать товары по всему миру, полностью управлять трафиком, поставками, а также использовать другие инструменты для продвижения и повышения конкурентоспособности. Система отзывов работает на базе блокчейна, поэтому они будут максимально объективными.

Для упрощения работы с площадкой создан специальный кошелек Storiqa Wallet, поддерживающий одновременно фиат и криптовалюту. Покупатель сможет оплатить товар любым удобным способом, а продавец получит нужную ему валюту. С помощью кошелька можно будет самостоятельно конвертировать деньги, а в дальнейшем выводить их на банковский счет. Его прототип будет представлен 5 июля 2018 года, но пользователям он станет доступен немного позже.

В будущем Storiqa Wallet можно будет использовать для платежей за пределами маркетплейса, как в ApplePay. Легальность оборота и электронной эмиссии обеспечивает лицензия EMI и документ AML, подтверждающий правовой статус операции.

На площадке Storiqa используются собственные токены STQ, с помощью которых можно не только производить расчеты. Покупатели получают за них повышенный кешбек, а продавцы могут использовать расширенные функции платформы, которые позволят торговать более эффективно. В данный момент токены доступны на девяти криптобиржах, а с 5 июля STQ будет добавлен в листинг EXMO, где введут не только криптовалютные, но и фиатные пары.

Storiqa.com — это децентрализованный маркетплейс на базе блокчейна, позволяющий малому бизнесу начать онлайн-торговлю по всему миру в течение 1 часа. В начале 2018 года компания провела успешное ICO, собрав $25 млн.

Напомним, что в Соединенном Королевстве будут доставлять еду на блокчейне.

текст: Иван Маличенко, фото: Pexels

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии