BTC/USD 6510.46 1.45%
ETH/USD 302.82 3.54%
LTC/USD 57.18 1.54%
BRENT/USD 71.86 0.60%
GOLD/USD 1176.43 2.83%
RUB/USD 66.89 0.78%
Tokyo
Moscow
New-York

РАКИБ подал иск на Google и Яндекс

0

Криптовалютные ассоциации России, Китая и Южной Кореи подадут коллективный иск против Google, Facebook и Twitter

Российская ассоциация криптовалюты и блокчейна собирается подать иск против поисковых и социальных сетей за запрет рекламы ICO.

Президент ассоциации Юрий Припачкин сообщил, что иск будет подан в мае этого года. По его мнению, запрет рекламы на первичное размещение токенов — это сговор между четырьмя доминирующими компаниями: Яндекс, Google, Twitter и Facebook. Кроме сервисов, иск будет отправлен и их акционерам, имеющим криптовалютные активы.    

Стоит отметить, что Twitter запретил продвижение ICO на своей платформе после того, как произвел подписку на собственную криптовалюту. По словам президента РАКИБ, таким образом, западная социальная сеть отстранилась от своих конкурентов.

В свою очередь, соцсети и поисковые сервисы объясняют запрет рекламы ICO как меру предосторожности от обмана и мошенничества со стороны краудфандеров.  

Также известно, что иск будет подан не только РАКИБ, но и отраслевыми ассоциациями Китая и Южной Кореи. Документ будет отправлен в американскую юрисдикцию через Евразийскую ассоциацию криптовалюты и блокчейна. О создании данной ассоциации было заявлено на конгрессе «Блокчейн РФ — 2018».  

Ранее мы писали, что РАКИБ будет развивать майнинг в регионах.

фото: Visual Hunt

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии