BTC/USD 19096.18 0.97%
ETH/USD 593.42 1.28%
LTC/USD 82.92 -1.16%
BRENT/USD 49.05 0.70%
GOLD/USD 1838.11 -2.38%
RUB/USD 74.25 -1.26%
Tokyo
Moscow
New-York

Telegram привлек $850 млн во время закрытой продажи токенов

0

Павел Дуров отчитался об этом перед SEC (Комиссией по ценным бумагам США).

Дуров получил $850 млн от 81 инвестора. Первые инвестиции пришли в Telegram под конец января этого года. Привлеченные денежные средства будут использованы для развития и совершенствования блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network), для создания своей цифровой валюты и для улучшения качества самого мессенджера. В своем отчете имена инвесторов основатель Telegram не называл. Однако имена двоих инвесторов уже известны — это один из создателей платежного сервиса QIWI Сергей Солонин и сооснователь «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили.

Помимо этого, недавно стало известно, что Роман Абрамович инвестировал в проект Дурова $300 млн. Но представитель Абрамовича эту информацию отрицает. Также есть информация о том, что один инвестор может вложить не больше $20 млн.

Ранее о проведении ICO Telegram в середине декабря заявил бывший сотрудник Telegram Антон Розенберг у себя в Facebook. Уже тогда стало известно, что блокчейн-платформа мессенджера получит название TON. Позже, уже в начале января, стали известны технические подробности, например, то, что TON будет интегрирован в сам мессенджер и всем пользователям будет доступен криптокошелек Telegram. Тогда же, по данным TechCrunch, на закрытой продаже токенов планировалось привлечь $500 млн. Спустя несколько дней, видя ажиотаж вокруг ICO мессенджера, злоумышленники начали рассылать людям фейковые предложения приобрести токены мессенджера Gram.

Ранее мы писали о том, что Виталик Бутерин заявил о создании Ethereum-фонда для поддержки проектов, а акции Atari резко выросли после того, как компания сообщила о создании своей криптовалюты.

фото: Конт