BTC/USD 8829.90 -0.38%
ETH/USD 601.66 -1.32%
LTC/USD 145.93 -4.93%
BRENT/USD 73.63 -0.20%
GOLD/USD 1335.08 -10.13%
RUB/USD 61.32 0.76%
Tokyo
Moscow
New-York

Telegram собрал заявок на $3,8 млрд от желающих участвовать в ICO

0

В ходе предварительного этапа первичного размещения монет Telegram было подано заявок на общую сумму $3,8 млрд. При этом ранее в СМИ появилась информация о том, что проект планировал собрать $850 млн.

Как отмечают игроки рынка, ICO мессенджера вызвало ажиотаж, что может спровоцировать возникновение рынка перепродажи токенов. Те, кто не смог вложить средства в проект на этом этапе, планируют выкупить доли у более удачливых инвесторов.

Источники утверждают, что сумма при перепродаже может быть выше на 20-30% первоначальной цены токена. А некоторые полагают, что стоимость монеты может вырасти с $0,3 до $3,5.

Все платежи по пре-ICO, которые будут согласованы командой владельцев Telegram, планируется провести до 1 февраля. Полученные инвестиции будут израсходованы на создание блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON).

Любопытно, что в Twitter Павла Дурова вчера впервые появилось упоминание о криптовалюте Gram. Он попросил пользователей дать знать участникам проекта, если те узнают о предложении приобрести монеты.

Напомним, недавно появилась информация о том, что Павел Дуров ответил отказом на предложения нескольких крупных инвесторов, в том числе российских. В СМИ отмечалось, что это произошло из-за огромного числа предложений от желающих поучаствовать в ICO Telegram.
Также ранее стало известно, что минимальный порог входа для отдельно взятого инвестора составит $20 млн, а для якорных инвесторов — $50 млн.
Предпочтение будет отдано игрокам рынка, обладающим безупречной репутацией, или тем, кто близок к руководству проекта. 

Все новости о новой валюте Telegram вы можете узнать на нашем сайте

фото: Shuterstock

Комментарии