BTC/USD 11732.93 2.65%
ETH/USD 379.97 1.07%
LTC/USD 48.19 1.48%
BRENT/USD 42.45 -0.07%
GOLD/USD 1903.73 4.28%
RUB/USD 77.92 -0.05%
Tokyo
Moscow
New-York

В России защитят инвесторов в ICO

0

Система защиты начнет работу в марте этого года. Однако ее механизм не налажен — пока не ясно, куда обращаться инвесторам в случае возникновения споров.

Создание системы ICO — совместный проект дочернего банка ВЭБ «Глобэкс», РАКИБ и разработчиков из CrowdHub. Благодаря ей инвесторы смогут отследить, куда уходят их вложения: выплаты будут происходить не сразу, а в соответствии с Road Map стартапов.

По словам директора РАКИБ Арсения Щельцина, будет создан ICO-хаб, в который будет встроена система гарантирования вложений в криптостартапы. Хаб будет функционировать на базе платформы CrowdHub.

Также известен алгоритм работы системы защиты: РАКИБ будет рассказывать о новом привлечении средств — с помощью ICO-хаба. Те предприниматели, которые этим заинтересуются, должны зарегистрироваться на сайте crowdhub.io и завести там криптокошелек. После предпринимателям понадобится эскроу-счет — его можно завести в банке «Глобэкс». Средства инвесторов будут приходить на кошелек, созданный на CrowdHub.

Контроль за тратами и реализацией проекта будут вести группы инвесторов, которые сменяют друг друга. Будет работать система голосования: если, по мнению инвесторов, проект развивается хорошо, они могут проголосовать за перевод денег для осуществления следующего этапа; если больше половины (51%) инвесторов окажутся против, то деньги перераспределяются, а проект закрывается.

По мнению экспертов, использование эскроу-счетов позволит уменьшить количество мошеннических операций и минимизировать риски срыва сделок. Также они видят, что участие госбанка в таком проекте — это хороший знак для крипторынка.  

фото: Unsplash