BTC/USD 7629.33 -7.57%
ETH/USD 588.02 -13.85%
LTC/USD 119.21 -10.25%
BRENT/USD 79.10 -0.59%
GOLD/USD 1291.18 0.24%
RUB/USD 61.59 0.54%
Tokyo
Moscow
New-York

В Японской деревне планируется провести процедуру ICO, чтобы оживить экономику

2

Местное правительство японской деревни Нишиавакура, что входит в Префектуру Окаяма, планирует запустить первичное размещение криптомонет (ICO), что, по их мнению, будет способствовать росту экономики. Партнером правительства в этом мероприятии будет выступать провайдер блокчейн-технологий.

Okayama Prefecture
Правительство Нишиавакура по-прежнему находится в стадии обдумывания идеи, как провести процедуру ICO. Как оказалось, местные власти не заинтересованы в использовании эфириума и платформы Waves для ICO. Деньги, полученные от ICO планируется вложить в проекты модернизации объектов жизнеобеспечения деревни.

Компания моделирует свои блокчейн-разработки под применение ведущей криптовалюты биткойн для различных целей. Новые цепочки, которые были разработаны провайдером, могут быть подключены к блокчейну биткойна для формирования временных меток в режиме онлайн. Единственный минус цепочек, разработанных провайдером, заключается, однако, в том, что для хранения данных необходима связь с веб-сервисами Amazon, отличие которых в централизованном способе работы.

Позитивный настрой японцев относительно процедуры ICO и цифровых валют

Намерения местного правительства Нишиавакура провести ICO демонстрирует открытость населения Японии к новой модели финансирования. Однако, серьезным препятствием на пути к успешной реализации  процедуры ICO, запланированной правительством Нишиавакура, может стать отсутствие какой-либо нормативно-правовой базы, подходящей для регулирования данного мероприятия.

В случае неудачи, правительство будет использовать другие возможности получить необходимые капиталовложения, запрашивая поддержку федерального правительства или пытаясь получить инвестиции из частного сектора. Остается только ждать, смогут ли местные власти осуществить свои планы и запустить ICO или же будут вынуждены отказаться от этой идеи.

 

Теги:
Комментарии
Ольга Кислинская
22 ноября 2017, 16:31
Это наверное что-то больше краудфандинга или благотворительности со стороны инвесторов. Неужели действительно более 80 % японцев знают, что такое ICO и криптовалюта?
Maxim Kraim
21 ноября 2017, 18:03
Немного не понимаю, а что в результате получат инвесторы, даже если они проведут его