BTC/USD 9144.76 0.65%
ETH/USD 228.92 1.10%
LTC/USD 41.93 1.51%
BRENT/USD 42.77 -0.86%
GOLD/USD 1774.69 -0.40%
RUB/USD 70.50 -0.03%
Tokyo
Moscow
New-York

Второй по величине китайский производитель майнеров намерен привлечь $1 млрд инвестиций

0

Производитель майнеров Canaan выходит на IPO

Второй по величине производитель оборудования для майнинга в Китае, Canaan Creative, планирует провести первоначальное публичное размещение (IPO) на фондовой бирже Гонконга.

Компания ожидает привлечь инвестиции на сумму $1 млрд, поэтому помимо Гонконга также рассматривает и рынок США. В случае успеха разработанного плана Canaan Creative станет первым блокчейн-проектом, который будет внесен в листинг торговых площадок Гонконга.

Представители компании говорят, что большинство их клиентов находится в Китае из-за дешевой электроэнергии. Однако правительственные ограничения существенно пошатнули рыночные позиции всех местных производителей. Основной их конкурент, Bitmain, переместил деятельность на территории других стран, а в Canaan Creative решил воспользоваться преференциями автономного региона, чтобы выйти из сложившейся ситуации в стране.

Напомним, что от 50% до 70% патентов, связанных с майнингом криптовалют, зарегистрированы в Китае, который ранее лидировал по всем показателям добычи цифровых монет.

Ранее мы писали о том, что 12 крупнейших банков Китая внедрили блокчейн-технологии в прошлом.

текст: Иван Маличенко, фото: Canaan