BTC/USD 10754.02 0.05%
ETH/USD 355.13 0.17%
LTC/USD 46.02 -0.13%
BRENT/USD 42.41 0.00%
GOLD/USD 1864.02 4.32%
RUB/USD 76.82 -0.46%
Tokyo
Moscow
New-York

Баскетболисты займутся майнингом

0

Sacramento Kings: баскетбол выходит на тропу майнинга

Баскетбольный клуб Sacramento Kings, известный в спортивных кругах своим новаторским подходом к применению высоких технологий в своей практике, будет добывать монеты.

Благодаря майнингу можно будет сформировать хорошую финансовую поддержку всей команды, а также сообщества. Монетой для майнинга был выбран эфир. Его в Sacramento Kings будут пускать на закрытие различных потребностей клуба. Сама добыча монет будет проходить в специальном центре, расположенном недалеко от тренировочной базы. Дополнительно команда будет помогать местным жителям и различным спортивным секциям (стоимость эфира позволяет быть щедрыми). Программа добычи криптомонет во благо получила название MiningForGood.

Последний сезон NBA не принес для команды существенных побед, что вызвало волну скептицизма в связи с их объявлением о привлечении криптовалюты в качестве основы нового витка поддержки. Однако в любом случае попытка использовать блага майнинга на развитие спорта и других сфер не может не вызывать уважение. Выбор пал именно на эфир благодаря возможностям смарт-контрактов: каждая монета будет строго зафиксирована на блокчейне, что позволит контролировать денежные операции и вести открытую отчетность.

Ранее мы писали о том, как блокчейн может решить проблемы ставок на спорт.

текст: Евгения Лиходей, фото: Sacramento Kings