BTC/USD 9452.88 6.20%
ETH/USD 705.58 10.34%
LTC/USD 164.41 8.93%
BRENT/USD 73.87 0.01%
GOLD/USD 1329.96 5.70%
RUB/USD 61.66 -0.16%
Tokyo
Moscow
New-York

Производитель оборудования для майнинга покидает китайский рынок

2

Исход крупных компаний криптовалютной индустрии из Китая продолжается. На очереди производитель микросхем, серверного оборудования и программного обеспечения для индустрии криптовалют Bitmain.

Bitmain основала дочернюю компанию Bitmain Switzerland в городе Цуг Швецария. В компании заявили, что на Европейский рынок у них большие планы. Они хотят расширить свое присутствие на рынке. В своем европейском подразделении компания активно набирает сотрудников. Bitmain будет ответственно относиться к своему бизнесу и работать в тесном сотрудничестве с Управлением надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA).     

Компания открыла штаб-квартиру в Сингапуре и бизнес в США и Канаде. Об этом сообщает Bloomberg.

Другие китайские бизнес мигранты также осваивают новые рынки. Майнинг-пул BTC.top открыл подразделение в Канаде, а пул ViaBTC обосновался в Исландии и США.

В 2017 году власти Китая запретили первичные предложения монет. После этого свыше 90% китайских ICO-стартапов вернули средства трейдеров. Многие криптовалютные биржи закрылись. Чиновники стремятся ограничить энергопотребление в этой отрасли и принудить майнеров ликвидировать бизнес.

Как выбрать хорошее оборудование для майнинга? Рассказываем в нашем блоге.   

фото: Bitmain

Комментарии
Ольга Кислинская
12 января 2018, 13:53
Только почему это «исход»? Просто расширение на Запад. Логично же открыть подразделение для западного рынка и не тратить столько времени и сил на таможни и пересылку, тем более в Швейцарии так активно начали развивать всё, что связано с блокчейном и криптовалютами.
Крипто Инвестор
12 января 2018, 11:04
Китай хоть и развивается, но это «совок», а для существования совку нужно бедное и послушное население. Отсюда вывод, зачем майнинг, производство оборудования, криптовалюта.
Лукашенко молодец, думает о стране и населении, нет нефти и газа, будут зарабатывать на новых технологиях.