BTC/USD 6792.15 0.71%
ETH/USD 537.65 0.79%
LTC/USD 98.40 0.00%
BRENT/USD 74.66 -0.56%
GOLD/USD 1273.52 -0.79%
RUB/USD 63.62 -0.70%
Tokyo
Moscow
New-York
469

Борис Титов предлагает ввести налог на майнинг с мощностей

0

Кандидат в президенты России и бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил ввести налог на майнинг. Ставка должна быть чуть ниже НДС, заявил Титов на Crypto Invest Forum

Налог на майнинг будут вводить с определенного уровня мощностей. Сделать это можно с помощью установки дополнительного оборудования похожего на фискальный регистратор в кассовых аппаратах. Оно позволит напрямую делать отчисления сразу в налоговую службу. Омбудсмен считает, что криптовалюты надо приравнять к иностранной валюте, а граждане смогут открывать в них счета и свободно обменивать их, передает РБК. Титов также выступает за законодательное определение технологии блокчейн и терминов «токен» и «майнинг». 

Борис Титов: 

«Сейчас регулирования нет как такового. В результате наши компании регистрируются в Японии. А государственный подход «штормит» от варианта все запретить до желания создать российский крипторубль».

Для тестирования инструментов предлагается ввести так называемы «регулятивные песочницы». Они помогут эффективнее проработать законодательную базу. 

Российские власти пока неоднозначно реагируют на проникновение критовалют на российский рынок. Налоговая служба считает, что рассматривать криптоденьги преждевременно. В то же время, в июле Правительство утвердило программу «Цифровая экономика». В ней запланировано внедрение условий для инновационных технологий на финансовом рынке.    

фото: Борис Титов/личный архив в facebook, Wuestenigel/ Visual Hunt  

На правах рекламы Внедрение блокчейн в бизнес На правах рекламы
Комментарии