BTC/USD 7369.17 -0.66%
ETH/USD 453.43 -3.20%
LTC/USD 82.98 -4.45%
BRENT/USD 73.14 0.77%
GOLD/USD 1230.26 3.27%
RUB/USD 63.49 0.34%
Tokyo
Moscow
New-York
961

Credit Suisse: рост энергопотребления при майнинге биткойна не грозит экологическим коллапсом

0

В известном финансовом холдинге Credit Suisse уверены, что растущее энергопотребление биткойн-майнинга не будет причиной экологической катастрофы.

Развитие майнинга уже стало основанием для пристального внимания со стороны экологов и представителей общественности, которые занимаются защитой окружающей среды. Но в Credit Suisse отмечают, что нет причин утверждать, что добыча криптовалюты может спровоцировать энергетический или экологический апокалипсис.

Аналитики считают, что строить прогнозы линейной динамики энергопотребления участниками майнинговой индустрии в корне неверно. Уже сейчас многие производители разрабатывают энергосберегающие продукты и технологии, чтобы приобрести значительное конкурентное преимущество на рынке.

В Credit Suisse уверены, что в этом году добытчики цифровых валют израсходуют не более $5 млрд на электроэнергию. В части глобальных затрат на энергию в размере $6 трлн вышеназванная сумма является довольно скромной. Кроме того, стоит обратить внимание, что крупные майнинговые пулы оптимизируют собственные расходы и предпочитают работать там, где низкие тарифы на электроэнергию. Этот фактор также способен оказать влияние на общие показатели.

Напомним, ранее эксперты Morgan Stanley выпустили отчет, согласно которому уже в 2018 году энергопотребление всей майнинговой отрасли может увеличиться до 140 тераватт-час. Согласно данным холдинга, в этом году энергопотребление, связанное с главной криптовалютой увеличится в 3 раза. Биткойну понадобится больше энергии, чем Аргентине.

Ранее мы писали, как программа вирус из Северной Кореи заражает компьютеры по всему миру для майнинга криптовалюты Monero, почему российский бизнесмен купил электростанцию для майнинга.   

фото: Unsplash

На правах рекламы Внедрение блокчейн в бизнес На правах рекламы
Комментарии