BTC/USD 11595.09 1.89%
ETH/USD 389.69 2.97%
LTC/USD 54.73 1.06%
BRENT/USD 45.39 0.15%
GOLD/USD 1924.00 7.82%
RUB/USD 73.24 0.11%
Tokyo
Moscow
New-York

Добычу цифровой валюты легализовали в Приднестровье

0


Добычу криптовалют легализовали в Приднестровской Молдавской Республике (ПМР). Нововведение предложил глава ПМР Вадим Красносельский.

Соответствующий закон начнет действовать уже в скором времени. По словам президента ПМР, они поговорили с людьми, которые уже имели опыт работы с такими технологиями, и решили, что им необходима юридическая основа и технологическая база.

Согласно закону, в ПМР будут создаваться свободные экономические зоны (СЭЗ). Зарубежные юридические и физические лица, которые добывают криптовалюту, могут начать свою деятельность на территории СЭЗ без оформления юрлица в ПМР. Помимо этого, в ПМР также будет разрешен беспошлинный ввоз оборудования, вывоз имущества, а также льготные тарифы на энергоснабжение.

Красносельский сказал, что обеспечивать энергией майнинг-оборудование будет Дубоссарская ГЭС и три мини-ТЭЦ. А ориентироваться они будут в первую очередь на российских инвесторов.

Прошлой осенью Игорь Чайка, сын генпрокурора РФ, посетил Тирасполь (столицу ПМР) и сообщил о том, что город располагает возможностями для майнинга цифровой валюты: есть широкополосный доступ в сеть Интернет и недорогостоящая электроэнергия. Помимо этого, он добавил, что похожие проекты привлекали внимание и других бизнесменов. Они говорили об инвестициях в размере от 5 до 15 млн рублей.

Напомним, что Тайбэй станет технологичным городом на базе блокчейна, а компания Blockchain LLC выкупила землю площадью 271 кв. км, и непонятно, что с ней будет делать.

фото: Правительство ПМР