BTC/USD 10529.10 7.22%
ETH/USD 877.56 8.39%
LTC/USD 218.87 16.76%
BRENT/USD 67.33 1.42%
GOLD/USD 1328.32 -0.52%
RUB/USD 56.76 0.19%
Tokyo
Moscow
New-York

Intel: энергия майнинга будет направлена на социально-полезные нужды

0

Компания подала заявку на патент о разработке блокчейн-системы, которая использует энергию майнинга криптовалют для выстраивания последовательности генетических данных. Система защищена базой POW (доказательство выполнения работы). 

Биткойн часто критикуют за высокое потребление энергии. Потеря энергии один из главных аргументов для внедрения POS-протоколов (доказательство доли хранения). Intel не ищет способы сокращения энергии. Компания хочет преобразовывать уже использованную энергию для последующего применения в других целях.

Майнеры будут выполнять две задачи одновременно: стандартный майнинг криптовалют и выстраивание последовательности нуклеооснований. Изобретатели расценивают данный вид защиты POW как «многоцелевой». В сравнении с процессом традиционного майнинга биткойнов, предлагаемая концепция выглядит следующим образом:

«В отличие от традиционного майнинга биткойнов, данная разработка включает блокчейн-протокол, который после внедрения дает возможность майнерам дополнительно вести еще какую-либо полезную деятельность, во время генерирования доказательств выполнения работы (POW) для новых блоков. Майнеры определяют последовательность нуклеооснований в процессе генерирования POW. Пока майнер выполняет дополнительную полезную работу во время генерирования POW, это доказательство может быть «многоцелевым», а действия по созданию POW могут считаться «многоцелевыми POW-операциями».

Симметричный мультипроцессор будет задействован в выстраивании последовательности генетических данных, в частности, для определения последовательности в ДНК или РНК. Физические характеристики человека, животного или растения могут быть определены на основании порядка, в котором расположены его нуклеооснования. Перед проведением процедуры постоянной регистрации в соответствующем блокчейне результаты будут проверены с помощью POW.

Заявка на патент была подана в июне 2016 года. Опубликована Ведомством США по патентам и торговым знакам (USPTO) 14 декабря 2017 года. Изобретатели компании Intel Нэд Смит и Райеш Пурначандран объясняют, каким образом их проект может решить проблему потери энергии в процессе майнинга криптовалют с использованием системы POW-защиты. Согласно их заявке, симметричный микропроцессор Intel будет использовать энергию, уже потраченную крипто-майнерами, генерируя POW для определения последовательности нуклеооснований.

Как отмечается в заявке, результаты выстраивания последовательности нуклеооснований могут иметь ряд преимуществ для общества. Например, повышение уровня профилактики рака и других заболеваний, новый уровень понимания биологических экосистем, наблюдений за популяцией и отслеживание патологий, и другое.

Узнайте, как ваше тело может вырабатывать криптовалюты. Подробнее в материале

фото: Shutterstock

Комментарии