BTC/USD 3204.68 -1.40%
ETH/USD 83.44 -1.85%
LTC/USD 23.49 2.00%
BRENT/USD 60.30 -1.87%
GOLD/USD 1237.93 -3.90%
RUB/USD 66.43 0.27%
Tokyo
Moscow
New-York
736

Крупнейший пул Китая ViaBTC закрывает услуги облачного майнинга

0

Китайский биткойн-майнинговый пул ViaBTC объявил о закрытии площадки для майнинговых контрактов. Данный шаг сопровождает новые ограничения по криптовалютам от властей страны. 

ViaBTC сообщил, что 10 января закроет рынок. На нем пользователи могли приобретать контракты на виртуальный майнинг. Причина закрытия довольно расплывчатая. Компания хочет контролировать риски и защитить интересы инвесторов. В майнинг пуле попросили своих клиентов как можно скорее завершить операции. 

Закрытие происходит после того, как ViaBTC остановил работу своей криптовалютной биржи в ответ на жесткие меры властей. Китай начал их внедрять еще в начале 2016 года. В сентябре официальные лица выступили с инициативой запретить первичное размещение монет (ICOs).

Согласно официальным документам, появившимся в минувшие выходные и имеющим отношение к Ведущей группе по устранению финансовых рисков в сети Интернет (Leading Group of Internet Financial Risks Remediation), регулирующему органу Китая, власти хотят снизить уровень поддержки местных майнеров. В одном из документов чиновникам предписывается подготовить план необходимых действий к 10 января.

Представитель офиса агентства в Синьцзяне подтвердил изданию Quartz истинность намерений, опубликованных в документах, но отказался от каких-либо дальнейших комментариев.

Как позднее сообщалось в Bloomberg, майнеры Китая меняют дислокацию и находятся в поисках новых горизонтов в Европе и Северной Америке. Издание сообщило, что власти Китая хотят официально провозгласить об упразднении экосистемы майнинга.

ViaBTC впервые запустил свой сервис для облачного майнинга в ноябре 2016 года.

фото: iStock

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии