BTC/USD 6795.96 0.75%
ETH/USD 538.16 0.86%
LTC/USD 98.55 0.15%
BRENT/USD 74.48 -0.80%
GOLD/USD 1273.52 -0.79%
RUB/USD 63.62 -0.70%
Tokyo
Moscow
New-York
594

Южная Корея: американскую майнинговую компанию обвиняют в мошенничестве

0

Прокуратура Южной Кореи возбудила уголовное дело на сумму 250 миллионов долларов по делу о майнинге криптовалют.

Власти Южной Кореи подали иск против американской компании, занимающейся добычей криптовалюты, обвиняя ее в многомиллионном мошенничестве. Обвинение предъявлено 21 подозреваемому из числа участников компании, в то время как руководители высшего звена компании, включая ее президента и вице-президента, все еще на свободе.По сообщениям корейского новостного канала Yonhap, прокуратура южнокорейского города-порта Инчхона обвинила компанию Mining Max LLC в том, что она потребовала 270 млрд корейских вон, что в пересчете на американские доллары составляет 250 млн — от инвесторов за майнинг криптовалют в период с сентября прошлого года по октябрь текущего года.

Деньги были потрачены на увеличение капитала фирмы. Компанию обвиняют в том, что отчет о работе для инвесторов был поддельным. Их у компании 18 тыс. человек из 54 стран. Среди этой группы инвесторов 14 тыс. человек из Южной Кореи, 2600 из США и по 600 и 700 человек из Китая и Японии. По сообщениям канала Yonhap, лишь 70 млн долларов из озвученных 250 были потрачены на майнинг. 

Mining Max разослала письмо следующего содержания:

«Мы уверяем каждого, включая наших клиентов, что наши представители в полной мере сотрудничают с официальными лицами и предоставляют им всю необходимую информацию. Мы с нетерпением ждем скорейшего завершения данного процесса и надеемся, что результаты расследования снимут с нас все обвинения в противоправных действиях со стороны владельцев компании, расположенной в США».

Информация из открытых источников указывает на то, что компания вела свою деятельность в нескольких штатах США. На веб-сайте Mining Max LLC есть информация, что компания имеет штаб-квартиру в Калифорнии и представляется производителем оборудования для майнинга эфириума, предлагает «первоклассные установки для облачного майнинга криптовалюты».

Документы подтвердили, что компания Mining Max LLC зарегистрирована как минимум в двух американских штатах — Калифорнии и Невада (где она сейчас нарушает свои обязательства) по двум разным юридическим адресам: 3600 Wilshire Blvd Ste 1200, Los Angeles, CA, и 6069 S Fort Apache Rd #100, Las Vegas, NV. Директором и главным управляющим компании является человек по имени Парк Нам Хо.

Как выяснилось, Парк Нам Хо, известный также как Даниэль, является еще оператором другой майнинг-площадки, Cryptocurrenciesmining.com, и юридической компании Angel Legal Service. Она распологается в том же здании, что и Mining Max. По адресу регистрации Mining Max в Калифорнии понятно, что фирма по оказанию юридических услуг также является ее агентом, зарегистрированным на имя некого Ли Джин Хо.

фото: Morguefile 

На правах рекламы Внедрение блокчейн в бизнес На правах рекламы
Комментарии