BTC/USD 6484.75 0.05%
ETH/USD 204.55 -0.44%
LTC/USD 52.65 -1.30%
BRENT/USD 79.81 -0.24%
GOLD/USD 1225.82 25.94%
RUB/USD 65.81 0.14%
Tokyo
Moscow
New-York

РАКИБ будет развивать майнинг в регионах

0

РАКИБ вместе с Торгово-промышленной палатой и местными властями намерен развивать майнинг-индустрию в Саратовской области. Координировать действия будут через представительство ассоциации.      

Новая организация не только будет оказывать организационные и консультационные услуги блокчейн-компаниям, но и направит свои усилия на развитие майнинг-мощностей в Саратове. С таким заявлением во время Саратовского экономического форума выступил директор РАКИБ Арсений Щельцин. Руководителем представительства будет руководитель саратовского предприятия ОАО «Завод «Нефтегазмаш» Александр Абраменко.

Арсений Шельцин главной целью видит разработку системы сбора и тестирование передовых программно-инженерных решений для майнинга. Криптовалюты на мировых рынках сильно волатильны, поэтому майнеры вынуждены экономить и повысить прибыльность своего бизнеса. В этом майнерам помогут инновации, уверен директор РАКИБ.  

В Саратовской области развит топливно-энергетический комплекс, много объектов для генерации электроэнергии. В регионе избыток генерирующих мощностей. Это делает его привлекательным для майнеров. 

Напомним, что с собственными инициативами по развитию майнинг-мощностей в России уже выступали разные российские чиновники. Так, в ноябре 2017 года депутат Госдумы Борис Чернышов предложил построить в стране майнинг-город. Для этого, по его словам, может подойти один из регионов Сибири или Дальнего Востока. А в феврале 2018 года в ходе Российского инвестиционного форума стало известно о планах Минэнергетики построить майнинг-фермы на Кольском полуострове. Помочь развитию майнинг-индустрии в России во время форума заявили главы Калининградской и Ленинградской областей.

фото: iStock

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии