BTC/USD 3733.45 2.59%
ETH/USD 137.53 11.31%
LTC/USD 44.45 1.79%
BRENT/USD 66.31 0.09%
GOLD/USD 1323.20 2.55%
RUB/USD 66.70 0.24%
Tokyo
Moscow
New-York

Рекламные сервисы Google распространяют вредоносные программы для майнинга

0

Служба безопасности TrendMicro в своем докладе написала о том, что рекламные сервисы платформы Google DoubleClick использовались для распространения хакерских программ по нелегальному браузерному майнингу криптовалюты. Под удар попали многие пользователи Европы и Азии.

В своем блоге Security and Intelligence (Безопасность и разведка) компания говорит о том, как CoinHive — одна из программ JavaScript, работающих в фоновом режиме сайта и использующих вычислительные мощности компьютера для майнинга монеро, — была распространена хакерами, завладевшими Google DoubleClick. Чаще всего такие браузерные майнеры, как CoinHive, работают без согласия пользователя, более того, пользователь даже не догадывается об этом.

На зараженной веб-странице появляется разрешенная реклама, в то время как два браузерных майнера тайно выполняют свое задание. В TrendMicro полагают, что использование хакерами этих рекламных сообщений на безвредных веб-сайтах является своего рода уловкой, цель которой — задействовать как можно больше пользователей в сравнении просто со взломом устройств. Трафик, вовлекающий браузерных майнеров криптовалюты, значительно увеличился после 24 января. 80% вычислительных мощностей компьютеров может быть занято майнингом. Это сокращает их производительность.

В последние месяцы наблюдается расцвет нелегального майнинга криптовалют. От воздействия подобных вредоносных программ пострадали системы компании «Транснефть». Браузерный майнер CoinHive — одна из самых распространенных хакерских программ.

В нашем блоге рассказываем, в чем преимущество технологии Proof of Stake и почему уход от традиционного майнинга выгоден.  

фото: Shutterstock

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии