BTC/USD 9194.57 -0.74%
ETH/USD 238.79 -1.74%
LTC/USD 43.46 -3.47%
BRENT/USD 42.45 -0.63%
GOLD/USD 1798.71 -3.47%
RUB/USD 70.75 -0.68%
Tokyo
Moscow
New-York

Российские майнеры объединятся в пул

0

 

РАКИБ нашла инвестора для первого майнингового пула в России

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) выступила с предложением для российских майнеров объединиться в пул, который должен стать конкурентоспособным на мировом рынке. Руководителем нового проекта станет сооснователь мессенджера Dialog Никита Голдсмит. Он вложит в него $4–5 млн.

РАКИБ выступила инициатором создания проекта национального майнингового пула MineRussia, сообщили в организации. Подобных проектов в России пока нет, заявляют организаторы. Новый проект позволит майнерам объединить свои вычислительные мощности и разделить прибыль от полученной критовалюты.

Согласно данным Bitfury Group, в России сосредоточено лишь 2% мировых мощностей по добыче криптовалют. 60% рынка приходится на Китай, 16% у США и Канады и 5% занимает Европа.

«Пока мы составляем очень слабую конкуренцию майнинговым пулам, работающим в Азии и Европе, — отмечает директор РАКИБ Арсений Щельцин. — Новый проект должен стать объединением не только майнеров, но и разработчиков комплектующих и программного обеспечения для этой сферы».

Дмитрий Токарев рассказывает об угрозах скрытого майнинга и как обнаружить такой вирус у себя на компьютере.    

фото: Visual Hunt