BTC/USD 9110.03 -1.24%
ETH/USD 232.85 -2.73%
LTC/USD 41.94 -3.40%
BRENT/USD 43.44 -0.80%
GOLD/USD 1805.90 -3.92%
RUB/USD 71.23 0.61%
Tokyo
Moscow
New-York

Samsung выпустит оборудование для майнинга криптовалют

0

Компания Samsung сообщила о начале производства чипов ASIC (application-specific integrated circuit) специально для майнинга биткойнов и других криптовалют.

По информации южнокорейского издания The Bell, Samsung предоставит чипы ASIC неназванному китайскому производителю майнинг-оборудования начиная с января. Samsung не будет продавать чипы обычным майнерам.

Несколько месяцев назад также появились сообщения о сделке Samsung с российской компанией-производителем биткойн-оборудования «Байкал» для поставки ей чипов ASIC. Подобная активность стимулирует конкурентов — Canaan Creative и Bitmain, компании по производству ASIC-оборудования, к более активным разработкам, поиску новых решений и партнеров.

Samsung — это не первая крупная фирма, которая проявляет интерес к майнинг-индустрии. Ранее в январе компания Eastman Kodak объявила о получении лицензии на производство монет марки Kodak. Заявление было подвергнуто резкой критике за обманчиво оптимистичные обещания о прибыли. Также компанию заподозрили в том, что она получит половину монет, добытых в результате майнинга, сообщает CNN.

фото: Shutterstock