BTC/USD 4720.41 -8.71%
ETH/USD 141.55 -8.72%
LTC/USD 35.41 -5.18%
BRENT/USD 64.30 -3.73%
GOLD/USD 1222.67 22.79%
RUB/USD 65.59 -0.64%
Tokyo
Moscow
New-York
775

Удмуртская электростанция может заняться майнингом криптовалюты

0

Об этом рассказал Андрей Колесник — новый генеральный директор «Губахинской энергетической компании» (ГЭК).

По словам гендиректора, на базе Сарапульской теплоэлектроцентрали (ТЭЦ), которая помимо производства электричества обеспечивает отоплением близлежащие объекты, может быть организован майнинг криптовалюты. Колесников заявил, что пока законодательной базы о криптовалюте нет, они вплотную майнингом заниматься не планируют.
Известно что, ГЭК владеет еще Кизеловской ГРЭС (производит только электричество) в Пермском крае. Колесников сказал, что дата-центр для майнинга планируют организовать только в Удмуртии.
По информации «Коммерсанта», ГЭК новые владельцы выкупили у компании «Т Плюс» в конце декабря. По официальным данным, покупателем выступила Надежда Симанова, но реальным покупателем стал Андрей Колесник. Покупка ГЭК объясняют тем, что компания еще рентабельна и может покрыть долги Кизеловской станции.
По данным сайта «Т Плюс», ГЭК вырабатывает 10,7 мегаватт электроэнергии, что позволило бы совершать 783 биткойн-транзакции в день.

Напомним, что Госдума планирует рассмотреть на весенней сессии законопроекты о блокчейне и криптовалютах. Помимо этого, парламентарии также хотят наказать недобросовестных налогоплательщиков за сокрытие доходов в криптовалюте.

фото: Т-плюс групп

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии