BTC/USD 19332.10 -0.33%
ETH/USD 1326.17 -0.35%
LTC/USD 53.54 -0.05%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1660.53 0.07%
RUB/USD 55.30 -3.68%
Tokyo
Moscow
New-York
658

Найден бот, который майнит Monero через Facebook Messenger

0

Исследователи кибербезопасности обнаружили новый вид вредоносного ПО — бота для скрытого майнинга криптовалюты. Он распространяется через Facebook Messenger.

Исследователи назвали бота Digmine. Он использует зараженные компьютеры для майнинга, любимого среди хакеров, альткоина Monero. Впервые Digmine был обнаружен в Южной Корее, позже в Азербайджане, Украине, Вьетнаме, Филиппинах и Венесуэле. Возможно, бот создали в Северной Корее.

Digmine приходит пользователям под видом ссылки на видеофайл. В компьютеры он проникает через десктопные версию мессенджера. Но также это может произойти через Google Chrome, если используется онлайн-версия Facebook Messenger. Получив контроль над Chrome, вирус загружает дополнительные инструменты для майнинга.

Если у пользователя установлен автоматический вход в Facebook, Digmine может перехватить трафик Messenger. Тогда бот начнет распространять вредоносный файл всем контактам пользователя.

Facebook уже работает над устранением проблемы. В случае заражения компьютера пользователя, социальная сеть обещает предоставить бесплатную антивирус-программу от их партнеров.

Ранее мы писали о том, что разработчики Opera встроили в браузер защиту от скрытых майнеров.

фото: Pixabay