BTC/USD 9468.45 6.35%
ETH/USD 706.17 10.41%
LTC/USD 164.67 9.04%
BRENT/USD 73.94 0.11%
GOLD/USD 1329.96 5.70%
RUB/USD 61.66 -0.16%
Tokyo
Moscow
New-York

В Норвегию с русским майнинговым центром в 105 млн евро

0

Молодая российская IT-компания New Mining и ее норвежские партнеры Nordavind рассказали о строительстве дата-центра для майнинга цифровых валют в Норвегии. Российские инвестиции составят 105 млн евро. В 2018 году вложения достигнут 30 млн евро, в 2019-м – остальные 75 млн евро.

Соучредитель New Mining Денис Слабаков:

«Мы уверены, что этот проект создаст новые рабочие места и будет способствовать развитию региона. Криптоиндустрия сейчас – очень привлекательное направление, и мы думаем, что здесь смогут работать люди со всей Норвегии. Предстоящее сотрудничество вызывает у нас большой энтузиазм, и мы очень рады той помощи, которую нам оказали на местном уровне. Уверены, что в Норвегии есть все факторы, которые позволяют добиться выдающихся успехов – это как хороший доступ к возобновляемым источникам энергии, так и иная, нежели в России, рабочая культура».

Nordavind создает сверхмощные майнинговые центры в Норвегии, где видит выгоду в вопросах электроэнергии, строительства, климата, условиях ведения бизнеса. Для добычи криптовалют необходимы компьютерные процессоры с высокой вычислительной мощностью, которые потребляют значительное количество электрической энергии и требуют эффективного охлаждения, передает государственная телерадиокомпания Норвегии (NRK).

Как сообщил представитель New Mining, в королевстве дешевая электроэнергия. Стоимость киловатт-часа для предпринимателя без учета налогов насчитывает 0,29 кроны – это примерно 2,5 рубля. В New Mining также отмечают, что их главная задача – создать дешевую и эффективную систему охлаждения майнинговой фермы.

Новый центр по майнингу будет работать на «зеленых» стандартах норвежских гидроэлектростанций и ветряных ЭС. Огромный майнинг-центр построят в начале следующего года на юге Норвегии: недалеко от Осло, в Алвдале.

Ранее корпорация GMO Internet из Японии рассказала о желании стать лидером в криптомайнинге. Для этого компания откроет резиденцию в Северной Европе.

фото: Visual Hunt

Комментарии